Торт из эклеров с ванильным кремом. Не вегетарианский! (Популярный десерт во Франции)
При желании можно модифицировать рецепт в вегетарианский, сделав заварное
вегетарианское тесто и другой наполнитель.
Раздел:
Торты и пирожные
Дата добавления: 2016-01-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингридиенты для ванильного крема
начинки:
- 350 мл цельного молока
- 3 столовые ложки. кукурузный
крахмал
- 150 г сахара
- 1 большое яйцо
- 3 больших яичных желтка
- 45г сливочного масла
- 2 столовые ложки ванили
Пиготовление заварного теста для
профитролей: (На 21 шт)
- 130 мл воды
- 65 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 95 г муки общего назначения
- 2 больших яйца
Приготовление:
Приготовление ванильного крема начинки:
Растворите кукурузный крахмал в 80 мл молока. Смешайте оставшееся молоко с сахаром в
кастрюле, довести до кипения, снять с огня. Вбить целое яйцо, затем желтки в смесь
кукурузного крахмала. Влить 1/3 кипящего молока в яичную смесь, взбивая постоянно.
Довести оставшееся молоко до кипения. Вылейте в горячее молоко яичную смесь, продолжая
взбивать.
Продолжить взбивать (это важно - чтобы яйца не затвердели, пока не загустеет крем и не
закипит. Снять с огня и вбить масло и ваниль.
Можно сделать крем вечером и хранить в герметичном контейнере в течение ночи.
Пиготовление заварного теста для профитролей:
Разогреть духовку до 220 ° С Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой.
Соединить воду, сливочное масло и соль в кастрюле на среднем огне. Довести до
кипения и помешивать. Когда закипит, снять с огня и просеять муку, помешивая, чтобы
объединить полностью.
Вернуться к плите и готовить, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отделяться от
сторон кастрюли.
Переместить в миску и перемешать деревянной ложкой 1 минуту, чтобы охладить тесто
немного. Добавить 1 яйцо, хорошо вмешать. Тесто станет свободнее и блестящим. В этот
момент добавить оставшееся яйцо.
Положить тесто в кондитерский мешок, оснащенный большим отверстием. Выдавить 2см на лист
для выпечки. Пироженое должно быть примерно 2х2 см.
Используя чистые пальцы, смоченные в горячей воде, осторожно надавите на вершиты, чтобы
их сгладить и сформировать более ровные пироженые. Смазать сверху по желанию яичной
смесью (1 яйцо, слегка взбить с щепоткой соли).
Выпекать при 220 ° C градусов до пышности и слегка золотистого цвета, около 10 минут.
Понизить температуру до 180 ° C градусов и продолжать выпекать еще около 20 минут.
Удалите из печи и охладите. Они могут храниться в герметичном контейнере в течение ночи.
Карамельная глазурь:
- 225 г сахара
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Соединить сахар и лимонный сок в кастрюле металлической ложкой, пока сахар не будет
напоминать мокрый песок. Поместить кастрюлю на среднем огне, помешивая пока сахар не
начнет плавиться. Продолжите нагревание, периодически перемешивая, пока сахар не станет
янтарного цвета. Снять с огня немедленно; поместить кастрюлю в ледяной воде, чтобы
остановить приготовление. Используйте немедленно, пока не затвердел.