Салат из жареной свеклы, апельсина с фисташками и фетой
Это сытный, ароматный и красивый салат.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 фунта свеклы, очищенной и порезанной
кубиками
1/4 ст. оливкового масла
1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
(примерно 1 маленький апельсин)
1/2 чайной ложки соли
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
4 апельсина, очистить от кожуры и
нарезать дольками
1/4 ст. очищенные фисташки, соленые
1 ст. рассыпчатого сыра фета
1/4 ст. нарезанного зеленого лука
Молотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В большой миске, перемешайте свеклу с оливковым маслом, апельсиновым соком и солью;
переместите на противень и распределите ровным слоем.
Печь 30 минут, перемешивая, пока свекла не размягчится и подрумянится.
Посыпать луком-шалот и вернуть в печь. Готовить еще 15 минут до золотисто-коричневого
цвета
лука и свеклы.
Выложить свеклу и лук-шалот в большую миску; пока еще теплый, перемешайте с апельсинами,
фисташки, сыром фета и зеленым луком. Полить оливковым маслом и посыпать молотым черным
перцем.
Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://www.girlversusdough.com/2015/01/19/roasted-beet-orange-salad-
pistachios-feta/