Хрустящий салат из сырой свеклы, корня сельдерея с лимоном и мятой
Рецепт итальянского ресторана
Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая морковь, очищенная
1 свекла, очищенная
1/2 корень сельдерея, очищенный
1 большая горсть свежих листьев мяты,
мелко нарезанных
1 красный перец чили, удалить семена,
мелко нарезать
сок 1 лимона
оливковое масло
немного мелкой морской соли и
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать морковь, свеклу и сельдерей с помощью терки для корейской моркови.
Смешать все овощи, но свеклу добавить в конце, чтобы не закрасились все овощи. Добавить
мяту и перец чили.
Полить лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Подавать сразу же.
Заметка
• Если вы не можете найти корень сельдерея, его можно заменить репой, брюквой или кольраби.
Они имеют аналогичный цвет и текстуру, но совершенно иной вкус.