Держите кешью биты около половины размера изюма. Я использую кухонные ножницы или
традиционный индийский Щелкунчик для этой работы.
Вымойте и высушите золотой изюм.
Смолоть кардамон.
При использовании замороженного кокоса, разморозить в микроволновой печи в течение 10-20
секунд или оставить на столе в течение 30 минут перед использованием.
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить пряди шафрана в молоко, накрыть
крышкой и дать постоять.
Нагреть гхи (топленое масло) в тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда гхи станет
достаточно горячим, добавить дробленные кешью и обжарить до золотистого цвета. Процедить
и держать в стороне. К этому же горячему гхи, добавить манную крупу и жарить на среднем
огне до появления аромата и золотисто-коричневого цвета. Переложить в большую миску.
Потом в то же масло, добавить тертый кокос свежий и жарить до аромата. Добавить в манную
крупу.
Добавить золотой изюм, жареные кешью, молотый кардамон, сахарную пудру и хорошо смешать.
Разделить сухую смесь на две части. Сделать небольшой колодец в одной части смеси и
добавить молоко, смешивать.
Правильная консистенция, когда смесь может держать свою форму, но рушится от давления.
Если вы добьетесь такой консистенции, то то такие ладду тают во рту, а затем вы получите
кусочки жареных орехов кешью и мягкий золотой изюмом.
Сформировать шары и разместить на тарелке, дайте остыть.
Хранить в герметичном контейнере при охлаждении и употребить в течение 3-4 дней.