Ладду из манной крупы с дробленым кэшью и изюмом

Один из простых рецептов Южной Индии. Правильно приготовленные ладду тают во рту, оставляя кусочки жареных орехов кешью и мягкий золотой изюмом.

Раздел: Десерты, Полезные сладости

Дата добавления: 2015-11-20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. манная крупа
1 ст. сахарной пудры
1/2 стакана молока
2-3 столовые ложки свежего / замороженного тертого кокоса
2 столовые ложки топленого масла
8-10 кешью, разбитые на мелкие кусочки
1 столовая ложка изюма золотого
5-6 пряди шафран
3-4 стручки кардамона, молотый


Приготовление:

Держите кешью биты около половины размера изюма. Я использую кухонные ножницы или традиционный индийский Щелкунчик для этой работы.

Вымойте и высушите золотой изюм.

Смолоть кардамон.

При использовании замороженного кокоса, разморозить в микроволновой печи в течение 10-20 секунд или оставить на столе в течение 30 минут перед использованием.

Довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить пряди шафрана в молоко, накрыть крышкой и дать постоять.

Нагреть гхи (топленое масло) в тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда гхи станет достаточно горячим, добавить дробленные кешью и обжарить до золотистого цвета. Процедить и держать в стороне. К этому же горячему гхи, добавить манную крупу и жарить на среднем огне до появления аромата и золотисто-коричневого цвета. Переложить в большую миску.

Потом в то же масло, добавить тертый кокос свежий и жарить до аромата. Добавить в манную крупу.

Добавить золотой изюм, жареные кешью, молотый кардамон, сахарную пудру и хорошо смешать.

Разделить сухую смесь на две части. Сделать небольшой колодец в одной части смеси и добавить молоко, смешивать.

Правильная консистенция, когда смесь может держать свою форму, но рушится от давления. Если вы добьетесь такой консистенции, то то такие ладду тают во рту, а затем вы получите кусочки жареных орехов кешью и мягкий золотой изюмом.

Сформировать шары и разместить на тарелке, дайте остыть.

Хранить в герметичном контейнере при охлаждении и употребить в течение 3-4 дней.




Приятного аппетита!


Другие рецепты

Ароматические орехи кэшью с розмарином и специями

Домашний маскарпоне быстрого приготовления

Жасмин & MANGO Панна Котта

Мини десерт с малиной в корзинках без выпечки

Засахаренный имбирь (цукаты из имбиря)

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

European Handmade 2023 Autumn/Winter – August 17, 2023

European Handmade 2023 Autumn/Winter – August 17, 2023

Knitting with embroidery thread Crochet Natural garden flower corsage

Otome Sewing Book 17 (Lady Boutique Series no.8343)

Otome Sewing Book the Best

My fashionable Junichi Nakahara is style book

все книги >>   


СУПЕР увлажнение за 5 минут от японского косметолога Chizu Saeki.

Великолепный вид японских женщин, их красота заставляют мужчин всего мира восхищаться ими, а женщины разных регионов планеты завидуют им.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования