Ладду из манной крупы с дробленым кэшью и изюмом

Один из простых рецептов Южной Индии. Правильно приготовленные ладду тают во рту, оставляя кусочки жареных орехов кешью и мягкий золотой изюмом.

Раздел: Десерты, Полезные сладости

Дата добавления: 2015-11-20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. манная крупа
1 ст. сахарной пудры
1/2 стакана молока
2-3 столовые ложки свежего / замороженного тертого кокоса
2 столовые ложки топленого масла
8-10 кешью, разбитые на мелкие кусочки
1 столовая ложка изюма золотого
5-6 пряди шафран
3-4 стручки кардамона, молотый


Приготовление:

Держите кешью биты около половины размера изюма. Я использую кухонные ножницы или традиционный индийский Щелкунчик для этой работы.

Вымойте и высушите золотой изюм.

Смолоть кардамон.

При использовании замороженного кокоса, разморозить в микроволновой печи в течение 10-20 секунд или оставить на столе в течение 30 минут перед использованием.

Довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить пряди шафрана в молоко, накрыть крышкой и дать постоять.

Нагреть гхи (топленое масло) в тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда гхи станет достаточно горячим, добавить дробленные кешью и обжарить до золотистого цвета. Процедить и держать в стороне. К этому же горячему гхи, добавить манную крупу и жарить на среднем огне до появления аромата и золотисто-коричневого цвета. Переложить в большую миску.

Потом в то же масло, добавить тертый кокос свежий и жарить до аромата. Добавить в манную крупу.

Добавить золотой изюм, жареные кешью, молотый кардамон, сахарную пудру и хорошо смешать.

Разделить сухую смесь на две части. Сделать небольшой колодец в одной части смеси и добавить молоко, смешивать.

Правильная консистенция, когда смесь может держать свою форму, но рушится от давления. Если вы добьетесь такой консистенции, то то такие ладду тают во рту, а затем вы получите кусочки жареных орехов кешью и мягкий золотой изюмом.

Сформировать шары и разместить на тарелке, дайте остыть.

Хранить в герметичном контейнере при охлаждении и употребить в течение 3-4 дней.




Приятного аппетита!


Другие рецепты

Как сделать смесь для горячего шоколада

Сакура моти - японские cладкие рисовые пирожки

Соленая карамель (Salted Caramel)

Мороженое из черной смородины

Vegan фисташковые трюфели

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Меньше увлажнения сухой коже, больше — жирной!

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования