Чтобы сделать пюре тыквы: Разогреть духовку до 400 градусов. Разрежьте тыкву пополам и
удалите семена. Смажьте посерхность тыквы маслом и разложите на противне разрезом вниз.
Пеките в течение 40 минут или до полной мягкости. Ложкой выложите мякоть в блендер (она
легко отделится) и пюрируйте до получения однородной массы. Отложите и дайте остыть.
Для теста: Смешать вместе муку, соль и сахар. Используйте ваши чистые руки, чтобы втереть
масло в сухие ингредиенты, пока смесь не напомнит грубую крошку. Медленно, по 1 ст.л.
добавьте в воду (все кол-ко может и не понадобиться!) до образования густого теста, легко
формирующегося в шар. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час,
чтобы охладить.
Разогреть духовку до 375 градусов (или превратить его вниз от 400 если еще дальше от
обжига). Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров формы для
выпечки. Уложить тесто в форму.
Для начинки: Взбить вместе сахар и патоку до темно-коричневого цвета. Далее взбейте
охлажденное пюре тыквы, сливки, яйца, соль, специи, и семена ванили, пока все не
смешается. Выложить начинку в форму для выпечки поверх стоя теста. Выпекать в течение 50
минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, прежде чем резать.
Для вкусного декора: взбейте вместе сметану, патоку, и семена ванили. Полить охлажденный
пирог и посыпать морской солью.