Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт.
Раздел:
Торты и пирожные, Десерты
Дата добавления: 2014-03-22
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 125 г
Шоколад черный 60% 125 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 2 штуки
Желток яичный 3 штуки
Пудра сахарная 150 г
Смородина красная 100 г
Соль щепотка
Малина 100 г
Наиболее часто копируемый в домашних условиях десерт. Люди пробуют его в
ресторанах, а потом пытаются воссоздать у себя на кухне. Секретов у идеального
фондана два - точность в подборе ингредиентов и внимание к температурным режимам
приготовления.
Приготовление:
1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до получения однородной массы.
2. Всыпать сахарную пудру, муку и тщательно перемешать.
3. По одному добавить два яйца, три желтка и щепотку соли, постоянно перемешивая.
4. Получившееся тесто разлить по касалеткам, предварительно смазав их сливочным маслом,
заполняя форму на две трети.
5. Заполненные касалетки переложить в форму и отправить в холодильник на пять минут.
6. Далее вынуть из холодильника и выпекать в духовом шкафу восемь минут при температуре 170
градусов.
7. При подаче украсить небольшим количеством ягод, мятой и посыпать сахарной пудрой.