Они натуральные, красивые, здоровые,
свежие и, самое главное, сделанные с любовью.
Раздел:
Десерты, Полезные сладости
Дата добавления: 2015-07-13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Кокосовая стружка 1 стакан + для
обсыпки
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 1 ст.ложка
1 банан
300 г фиников
100 г кешью + 50 г для обсыпки (можно
грецк. рехов)
Вариантов домашних сладостей - огромное множество. Что называется, просто не ленись! Даже
экадашных конфет может быть большое разнообразие.
Готовится всё очень просто. Можно даже будучи, например, в гостях, всех удивить своими
кулинарными талантами :)
В данном случае мы предлагаем несколько вариантов банановых сладких шариков.
Приготовление:
1. Банановые шарики с кокосовой стружкой
Банан 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Кокосовая стружка 1 стакан + для обсыпки
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Бананы режем на кружочки и разминаем до однородной массы.
Растаявшее мягкое сливочное масло добавляем к банановой массе и всё тщательно
перемешиваем.
Далее добавляем ваниль, кокосовую стружку, сахарную пудру. Можно добавить немного
лимонного сока.
Кокосовой стружки добавляем столько, пока не получится масса, из которой можно собственно
и крутить шарики.
Тщательно между ладонями накручиваем до плотного шарика. Обваливаем в кокосовой стружке.
Можно в кунжуте. Кому как нравится.
Отправляем шарики в холодильник - они должны остудиться. Если их положить в морозилку,
получится банановое мороженое. А так - просто замечательные банановые конфеты. Очень
вкусные! Держать их лучше всего, конечно, в холодильнике.
ВАРИАЦИИ :
Как вариант - можно сделать половину таких шариков, а во вторую половину добавить немного
кэроба.
Говорят, что такие же конфеты можно делать из киви, груши. Честно говоря, лично я еще не
пробовала, но вы всегда можете это сделать. А вдруг это станет вашим фирменным рецептом?
2. Шарики "Фруктинка"
1 банан
300 г фиников
100 г кешью + 50 г для обсыпки (можно грецк. рехов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Финики измельчить в блендере. Банан нарезать мелкими кубиками.
Орехи измельчить и смешать с пюре из фиников. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы
из неё можно было лепить шарики.
Формируем небольшие лепешечки, внутрь каждой лепешки кладем кусочек банана, скатываем
шарик и обваливаем его в ореховой крошке.
Отправляем шарики на 15 минут в морозильник. И ваши сладости готовы!