Отличное блюдо в сезон хорошего урожая помидор. Быстро готовится за счет
готового
покупного слоеного теста.
Раздел:
Несладкая выпечка
Дата добавления: 2015-08-31
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лист слоеного теста, разморозить
1 яйцо, слегка взбить
1/2 стакана с тертым сыром Пармезан
2 шт. помидоры (или 1 большой помидор
семейной реликвии), рарезать поперек на 1
см. ломтики толщиной
1/2 чайной ложки соли
1 ст. натертого сыра моцарелла
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, фарш
2 столовые ложки измельченного свежего
базилика
Приготовление:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту или 200 С Цельсия. Заспелите лист для
выпечки пергаментной бумагой; отложите в сторону.
Выложите лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в пласт 11-
дюймовый (это 28 см.) и разместите в центре подготовленного листа для выпечки. Сделайте
бортик, смажьте кулинарной кистью края и основание взбитым яйцом.
Посыпать сыром Пармезан равномерно на тесто, затем проткнуть тесто вилкой по всей
поверхности. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 до 20 минут. Оставьте на
решетке и дайте остыть.
В то время как тесто пекется, поместите ломтики помидоров на тройной слой из бумажных
полотенец. Посыпать солью и оставьте на 30 минут. Поместите второй двойной слой бумажных
полотенец на вершине помидоров и нажмите слегка, чтобы осушить томаты. В маленькой миске
смешайте чеснок, оливковое масло, щепотку соли и перца; отложите в сторону.
Посыпать испеченное тесто снова сыром моцарелла и выложить слоем ломтики помидоров
равномерно. Полить оливковым маслом со специями. Выпекать до тех пор, пока корочка не
будет глубокого золотисто-коричневого цвета и сыр расплавится, от 10 до 15 минут.
Остудите на решетке в течение 5 минут, прежде чем декорировать базиликом. Перенести
пирог на разделочную доску и, используя резак пиццы, нарезать на куски, можно подавать.