Очень вкусные воздушные булочки к завтраку. Такие булки в частных пекарнях
очень
дорого стоят.
Раздел:
Несладкая выпечка
Дата добавления: 2014-12-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 375 г
Дрожжи (сухие или 42 г свежих) — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 250 мл
Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на
работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят,
у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома.
Получаются даже вкуснее, чем покупные.
Приготовление:
Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше "Гауда", вымесить тесто.
У меня получилось ровно 800 гр готового теста.
Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём
его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых
движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается
вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так.
Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у
кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.
Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем
на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.
Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.
Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!