Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
|
Ингридиенты, подготовка. |
|
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
|
|
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). |
|
Яйца немного взбить, добавить соль. |
|
Добавить растительное масло, перемешать. |
|
Добавить подошедшую опару, перемешать. |
|
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. |
|
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. |
|
Примерно через 30 минут тесто должно подняться. |
|
Ветчину нарезать соломкой или кубиками. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. |
|
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. |
|
Тесто смазать томатной пастой. |
|
Выложить ананасы и ветчину. |
|
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. |