Раздел:
Несладкая выпечка, Блины и оладьи, Выпечка без яиц
Дата добавления: 2016-01-30
ИНГРЕДИЕНТЫ:
один стакан цельнозерновой муки
100 грамм миндаля
две столовые ложки льняной муки
немного соли
растительное масло
Веганские блины – это довольно полезные блины, которые отлично подойдут людям, которые
следят за фигурой, их можно кушать даже во время поста, так как продукты для их
приготовления используются абсолютно диетические. Веганские блинчики готовят без молока и
яиц, из цельнозерновой муки. Если вы решили испечь постные блины, заранее позаботьтесь о
миндальном молоке, так как его нужно будет самостоятельно приготовить. Также следует
отметить, так как блины готовятся без молока и яиц, необходимо позаботится о том, чтобы
блины не развалились и не превратились в кашу. Для этого и используют льняную муку, она
отлично заменит яйца, обладает «склеивающим» свойством. Ну а чтобы блины имели насыщенный
вкус, добавляем миндальное молоко.
Приготовление:
Приготовление миндального молока. На ночь замочите миндаль в воде, на следующее утро
снимите с орешков шкуру. Пересыпьте их в блендер и добавьте один стакан воды, перемелите,
и
получится вкусное миндальное молоко.
Приготовление теста. Насыпьте в миску две столовые ложки льняной муки, добавьте
миндальное
молоко, сахар, соль и соду. Хорошо взбейте и пусть постоит пять минут, для того чтобы
льняная мука разбухла. Затем понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку,
помешивайте тесто венчиком. Если тесто получилось слишком густое, добавьте кипяченой воды.