Сыроедческий салат Пад Тай - цукини под арахисовым соусом | Raw summer pad thai
Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты
Дата добавления: 2015-08-25
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ореховый соус:
1/4 чашки арахиса или арахисовое масло
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки тамари (или заменить
соевым соусом)
1 столовая ложка поджаренного кунжута
1 ч.л. имбиря, очищенного и
измельченного
2 столовые ложки сока лайма (сок одного
лайма)
3-4 столовые ложки воды
основа салата:
капуста, нарезанная тонко
1 небольшой кочан салата ромэн, тертый
2 зеленых цуккини, нарезанные
соломкй
2 желтых цуккини, нарезанные соломкй
горсть стеклянной лапши (по желанию)
или 1 огурец, нарезанные соломкй
для декора:
зеленый лук, нарезанный кубиками
1/4 чашки арахиса (или любой вид орех)
несколько веточек кинзы, несколько
листьев тайского базилика (обычный
базилик то же подойдет, если вы не
можете найти тайский) щепотка или две
порошка чили
Приготовление:
Сделать соус из арахиса:
Поместите все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне. Смешайте до тех пор, пока не
будет
однородная консистенция. Отрегулировать вкус солью и приправами по мере необходимости.
Затем добавьте воду 3-4 ст.л., пока вы не будете иметь консистенцию, которая вам нравится.
Соберите блюдо:
В большой миске, перемешать капусту, кабачки, ромын и стеклянную лапшу (если вы ее
используете). Полить арахисовым соусом до тех пор, пока вегетарианская лапша будет
заправлена так, как вам нравится. Перемешайте, чтобы весь салат был покрыт соусом.
Затем посыпать зеленым луком, кинзой, базиликом, орехи, порошок чили, обжаренные семена
кунжута или семена конопли.