Богатый вкус: соленый, дымчатый, острый с легким намеком кленовой сладости. Его
можно добавлять в салаты и другие блюда вместо бекона.
Раздел:
Салаты и закуски, Кулинарные советы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-23
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних баклажана
4 столовые ложки кокосовой аминокислоты
(или соевый соус)
4 столовые ложки кокосового уксуса (или
яблочного)
4 столовые ложки кокосового нектара (я
использовал кленовый сироп, можно
заменить другим подсластителем или
медом)
1-2 ст.л. оливкового масла опционально
(или кокосового)
1 лайм, сок только
2 ложки порошка чили
щепотка кайенского порошок
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки (лучше
копченой)
1 ст.л. жидкого дыма
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
2 средних баклажана нарезать максимально тонко, примерно на 16 пластин, но помните, что
при сушке они станут еще тоньше, концы обрежьте.
Взбейте вместе все остальные ингредиенты в миске, пока хорошо не смешаются. Полностью
покройте каждый кусочек баклажана и положить мариноваться. Полейте оставшимся маринадом
поверх и накройте полиэтиленовой пленкой, по крайней мере на один час. Переместить
ломтики баклажана на застеленный противень и выпекать при температуре 175 градусов
Цельсия в течение примерно 30 - 45 минут, время от времени поливая оставшимся маринадом.
Упрошенный рецепт:
- 1 баклажан
- 2 ст.л. соевый соус
- 1/2 ч.л. жидкого дыма (вы можете найти его в Вашем местном продуктовом магазине)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Разрезать пол баклажана на 8 тонких ломтиков (всего будет примерно 16).
3. Сбрузнуть пергамент маслом, а затем выложить баклажаны.
4. Выпекать в течение 8 минут!
5. Затем перевернуть и выпекать еще 3 мин. Они должны потемнеть.
6. Затем дайте им остыть и измените температуру до 175 С.
7. Возьмите баклажаны и опустите их в смесь из жидкого дыма и соевого соуса. Затем
положите их на противень и выпекайте в течение еще 3 мин! Идеально !!!!