Острая зелень, сладкий инжир, жареная теплая тыква со специями и поджаренными
лесными орехами. Этот салат идеальнен для осени!
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-24
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 малых или средних тыквы, очищенных и
нарезанных кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного
ореха
1/4 чашки фундук или кедровые, в так же
кэшью
3 чашки рукколы (рукола имеет ореховый
привкус и прекрасно подходит для сладких
салотов
6 шт. инжира, половинки
1/2 чашка зелени (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. На листе для выпечки, разложить кусочки тыквы с
оливковым маслом, солью, перцем, имбирем, мускатным орехом. Выпекать в течение 15 минут.
Отложите пока нет необходимости.
В то время как тыква готовится, нужно поджарить орехи в течение примерно 10 минут. Когда
они готовы, положить их в кухонном полотенце и помять вокруг друг друга, пока слезет
шелуха. Разрежьте каждый фундука на половинки (или оставить целым, если вы не возражаете,
больший хруст).
м
В то время как сквош и фундук охлаждаются, подготовьте соус (рецепт ниже).
Соус:
1 головка чеснока, жареный или печеный (т.е. он должен быть мягкий)
1 столовая ложка горчицы цельнозерновой
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки кленовый сироп
2 столовые ложки плюс 2 чайных ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Добавите к чесноку горчицу и, используя вилку, разотрите чеснок с горчицей до почти
гладкого состояния. Взбейте в уксусе, кленовый сироп, и оливковое масло. Объедините все.
Посыпать морской солью и черным перцем по своему вкусу.
P.S. К этому салату подойдет сыр фета или творожный его можно раскрошить сверху по
желанию. Инжир можно заменить другим сладким фруктом, финиками или сушеным инжиром.