Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-14
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб (ржано-пшеничный)
Помидоры
Абрикосы
Масло оливковое
Лимон 10 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
сахар 0,5 - 1 ч.л.
Рукола
Тимьян
Приготовление:
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это
займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры и абрикосы нарезать кубиками с ребром около 0,5 - 0,7 см., примерно равное
количество. Помидоры посолить.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него
помидорно
абрикосовую смесь. Полить лимонным соком, посыпать тимьяном и сахаром, чтобы уравновесить
кислоту помидор. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса
свежего
помидора. Перемешать и снять с огня.
4. На поджаренный хлеб сверху выложить теплую помидорно-абрикосовую смесь, посыпать
свежемолотым черным перцем. Подавать с руколой, она имеет ореховый привкус и хорошо
подходит к фруктово-овощным блюдам.
P.S. Рецепт придумала сама по аналогии с помидорно-абрикосовым салатом, возможно и
подобная
брускетта существует, но я пока не встречала.
! При копировании материалов обязательно указание источника с активной ссылкой.