Брускетта с помидорами и абрикосами (моя версия)

Брускетта (bruschetta) – горячий бутерброд по-итальянски

Раздел: Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-08-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб (ржано-пшеничный)
Помидоры
Абрикосы
Масло оливковое
Лимон 10 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
сахар 0,5 - 1 ч.л.
Рукола
Тимьян


Приготовление:

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2. Помидоры и абрикосы нарезать кубиками с ребром около 0,5 - 0,7 см., примерно равное количество. Помидоры посолить.

3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидорно абрикосовую смесь. Полить лимонным соком, посыпать тимьяном и сахаром, чтобы уравновесить кислоту помидор. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Перемешать и снять с огня.

4. На поджаренный хлеб сверху выложить теплую помидорно-абрикосовую смесь, посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать с руколой, она имеет ореховый привкус и хорошо подходит к фруктово-овощным блюдам.

P.S. Рецепт придумала сама по аналогии с помидорно-абрикосовым салатом, возможно и подобная брускетта существует, но я пока не встречала.

! При копировании материалов обязательно указание источника с активной ссылкой.






Приятного аппетита!


Другие рецепты

Салат Панцанелла | Panzanella

Тако с курицей и арбузом (невегетарианский)

Арбузный салат с огурцом

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Сэндвич - гриль с сыром, грушей и рукколой

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Menzuraiku bag & Pouch (separate lovely wife)

Menzuraiku bag & Pouch (separate lovely wife)

MRS STYLE BOOK 2017 midsummer

Lady Boutique 2017 July

Quilts Japan 2017 July summer

Patchwork class 2017 Summer No.7

все книги >>   


Спросите Соню ♡ здоровый образ жизни, похудения, питание, веганство

Почему я веган?

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования