Пирожки бомбочки с брынзой и помидорами. Рецепт без яиц и дрожжей.
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными
помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень
сочными и ароматными!
Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Выпечка без яиц
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять
вилочкой,
если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и
перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное
масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так
поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.