Раздел:
Десерты, Блюда из риса, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-01-26
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовый пудинг:
* 500 мл молока
* 500 мл жирных сливок
* 1 стручок ванили
* 75 г сахара
* 130 г риса
* мелко тертая цедра органического лимона
или апельсина (или оба)
приготовленные персики:
* 300 г очищенных и нарезанных персиков
* 40 г сахара
* 20 г сливочного масла
* 1/2 стручка ванили
Приготовление:
Соединить молоко, сливки, сахар, семена ванили + пустой стручок ванили и тертый лимон /
апельсиновую цедру в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь и пусть кипят в
течение
10 минут. Добавьте рис и варить в течение 30-40 минут или пока рис не приготовится и
перемешивайте часто. Выньте стручок ванили и распределите пудинг на 4 банки. Приготовьте
персики или варенье перед подачей на стол.
Соедините персики с сахаром, маслом и семенами ванили + пустой стручок ванили в
кастрюле.
Закройте кастрюлю плотно. Сварить персики на слабом огне в течение 15 минут без
открытия.
Этого достаточно на 4 порции пудинга. Вы можете попробовать приготовления других видов
фруктов в зависимости от сезона. Я пробовал клубнику и абрикосы, например. Но я хотел бы
попробовать груши или яблоки добавив немного корицы или имбиря.