Пикантный сливовый соус станет идеальным дополнением к любому второму блюду.
Раздел:
Соусы
Дата добавления: 2015-06-02
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слива500 г
Сахар2 ст. л.
Чеснок4 зубчик
Имбирь свежий10 г
Уксус винный белый75 мл
Гвоздика3 шт.
Бадьян (звёздочный анис)2 звёздочка
Перец чёрный горошком3 шт.
Перец душистый3 шт.
Корица палочками1 палочка
Мирин100 мл (приправа для суши риса)
Соль1 ч. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, необходимо взять сливу, сладкое рисовое вино Мирин, уксус винный,
сахар, соль, чеснок, свежий имбирь (2 см); специи: бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный,
перец душистый.
Сливы помыть, просушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром,
залить вином, положить специи. Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 минут.
Процедить. Специи вынуть.
Сливу пюрировать в блендере..
Смешать пюре сливы с загустевшей жидкостью. Добавить натёртый имбирь и чеснок. Размешать.
Довести до кипения.
Остудить. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.