Апельсиновая цедра — 1 1/2 ч. л.
Зира молотая — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Кешью (сырые) — 400 г
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Красный перец — 1 щепотка
Крупная соль — 1/2 ч. л.
Светлый кукурузный сироп (можно заменить
сахарным сиропом) — 1/4 стакана
Приготовление:
1. В Индии очень любят сладости. Особенно, если они приправлены специями. Сочетание
сладкого с определенным набором специй не даст вам спутать индийское блюдо с каким-либо
другим. Имбирь, зира, кориандр и острый перец — вот составляющие успеха этого необычного
десерта. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте специи и цедру апельсина в небольшой посуде.
3. Поместите кешью в глубокую тарелку или миску и полейте кукурузным сиропом.
4. Добавьте специи с цедрой и тщательно перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись этой
смесью.
5. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на него орехи и готовьте в духовке
15 минут.
Затем достаньте противень, разделите слипшиеся орешки и дайте остыть.