Раздел:
Полезные сладости, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-06-15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г очищенного кунжута
2-3 столовых ложки меда
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 º C.
Кунжут выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на
10-15 минут. Смотрите, чтобы не спалить кунжут, иначе он станет горьким, в идеале он должен
быть золотисто-коричневым.
Достаньте кунжут из духовки и полностью остудите.
Выложите в блендер и полностью смолите в течение 10-12 минут.
В кунжутную пасту добавьте мед. Далее можете пойти одним из трех путей:
1). Выложите кунжут в миску и туда добавьте мед. Перемешайте деревянной ложкой. Халва будет
иметь консистенцию очень густого крема или пасты. Есть ее можно ложкой в таком случае.
2). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте в течение нескольких секунд. Таким
образом все хорошо перемешается. Под конец консистенция будет достаточно сухой и из нее
можно будет слепить небольшие шарики, как на картинке.
3). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте пока на поверхности не появится
кунжутное масло. Выложите массу в марлю и подвесьте, чтобы масло стекло. Такая халва будет
иметь мягкость жевательной резинки. А масло можно использовать для салатных заправок.