Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-05-13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан
1 банка 400 г х Коренастый томатный
соус
1 помидор
1 зубчик чеснока, тонко нарезанные
2 чайные ложки Масло подсолнечное
Свежие веточки тимьяна
Соль и перец
2 столовые ложки 1,5% Обычный йогурт
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200C / 400F. Нарежьте баклажаны пополам, сохраняя конец черешком.
Разместить баклажаны половину, плоть стороной вниз, на рабочей поверхности. Используйте
острый нож, чтобы разрезать 6 длинных щелей снизу ствола до основания. Используйте вашу
руку давить на ломтики, чтобы сформировать вентилятор. Повторите с остальными баклажаны.
2. Разделите томатный соус среди 2 формы для выпечки. Поместите баклажан поклонников на
вершине. Вырезать помидор на 10 ломтиков вдоль. Поместите кусочек между каждым из
баклажанов среза. Посыпать чесноком и тимьяном. Полить каждый с одной чайной ложкой
подсолнечного масла. Выпекать, обменивая подносы на полпути через приготовления пищи, в
течение 35 минут или до золотисто баклажаны и нежная.
3. Сезон йогурт с солью, перцем и тимьяном листьев. Разделите баклажан поклонников среди
обслуживающих пластин и ложкой на йогурт.