Закуска может быть приготовлена с любым сочетанием сыров на Ваш вкус! В данном
случае ярко выражен соленый вкус феты, хрустящий жареный миндаль, и как
завершение вкусовой гармонии - сочный гранат!
Раздел:
Салаты и закуски, Молочные продукты
Дата добавления: 2015-12-21
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр твердый 100 г
Сыр творожный 100 г
Творог кремовой консистенции 50 г
Сметана 25 г
Капуста брокколи 60 г
Гранат среднего размера 1 шт
Сливочное масло 0,5 ст.л.
Миндаль сырой 50 г
Крекеры для подачи
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком на 10 мин, очистить от кожуры и поджарить на медленном огне до
готовности. Измельчить скалкой или в ступке (в блендере получится слишком мелкая фракция).
2. Капусту (только соцветия) отварить пару минут в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать
и слегка поджарить на сливочном масле. Можно не отваривать, тогда жарить более
продолжительное время. Если окажется избыток жира, выложить капусту на бумажное полотенце.
3. Твердый сыр потереть на мелкую терку и размять вилкой вместе с творогом и фетой до
однородности. Добавить капусту, миндаль, размешать и сформировать шар. Завернуть пищевой
пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин.
4. Зерна граната очистить от кожуры. Обкатать в них шар, слегка вдавливая зерна внутрь.
Поверхность покроется зернами не вся. Пробелы также украсить зернами - каждое нужно будет
вставить отдельно. Немного кропотливо, но чего не сделаешь ради эстетики?
5. Ваша закуска готова! Подавать с солеными крекерами!