75 г (1/2 чашки) фундука
160 мл (2/3 чашки) воды
80 мл (1/3 стакана) свежего сока
лайма
100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
1/2 небольшой (около 400 г) арбуз,
кожуру удаляем, нарезаем тонкими
клиньями
2 х 120г. ягод малины
1 х 250 клубники, промываем, разрезаем
пополам
1/4 чашки мелко измельченных листьев
свежей мяты
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 ° C. Загружаем фундук для выпечки. Выпекаем в духовке в течение
8-10 минут. Затем выкладываем орехи на чистое полотенце, на первую половину, второй
накрываем и втираем, чтобы отделить кожицу. Нарезать на 2-3 части.
Одновременно с первый этапом, в среднюю кастрюлю наливаем воду, сок лайма и сахар. Ставим
на слабый огонь на 5 минут или пока сахар не растворится. Отставляем на 15 минут для
охлаждения.
Помещаем арбуз, малину, клубнику и мяту в большую салатницу или тарелку. Поливаем сиропом
лайма и аккуратно перемешиваем, чтобы объединить ингредиенты. Накрываем полиэтиленовой
пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы охладить и наполнить вкус. Сверху посыпаем
орехами.