Нутовая мука для сладкой выпечки (мука из вареного нута)

Чтобы приготовить полезные и безопасные для фигуры веганские десерты из нута.

Раздел: Кулинарные советы, Полезные сладости

Дата добавления: 2015-03-26

ИНГРЕДИЕНТЫ:

нут


Олигосахариды в ней разрушены, поэтому она имеет приятный ореховый аромат, а влага удалена, что позволяет готовить потрясающую выпечку!

Приготовление:

1. Нут промыть, залить водой (в 2,5 раза больше объема нута), положить соду в расчете 1 ч. л. на литр воды, оставить на ночь или 12 часов, но не больше, т. к. нут может начать закисать! Сода необходима для того, чтобы вода лучше проникла в бобы, это сократит время варки! За 12 часов бобы достигнут биологической активности и количество полезных веществ возрастет в них во много раз! Конечно, дальнейшая термообработка разрушит большую часть витаминов, но будем надеяться, что хоть что-то останется :) На фото видно, как уже наклюнулись маленькие росточки.

2. Нут хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на огонь.

3. Когда вода закипит, снимать пену шумовкой, пока она не закончится — обычно это занимает 5–10 минут.

4. Снова промыть нут, залить свежей водой, поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Готовность определяем так: берем нутинку, надавливаем — если мягкая внутри, почти как картофельное пюре, значит готово! Но нут должен сохранить форму, не развариться в кашу! Занимает это обычно 2–3 часа, но иногда попадается нут, который варится все 8 часов (в этом случае не забывайте подливать воду по мере выкипания)! Обратите внимание, что фасованный нут из магазина варится гораздо быстрее — 40–60 минут, так как он обработан инфракрасными лучами, как и большинство круп.

5. Вареный нут откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Отвар не выливайте — пригодится для супа, хумуса, блинчиков и т. д.

6. Затем разложите нут на противне, на кухонном полотенце, чтобы быстрей остыл.

7. Полностью остывший нут переложите в чашу блендера и молите, встряхивая чашу, чтобы нут не прилипал к стенкам. Если вы плохо остудили нут или он остался мокрый, он будет прилипать в стенкам блендера и плохо смолется, что, в общем-то, не страшно. Также лучше не набивать чашу блендера доверху. 350 г для литровой чаши — идеальный вариант.

8. Молотый нут распределить на противне, поставить в духовку — температура 100 С, с конвекцией. В чуть приоткрытую дверцу духовки вставить деревянную лопатку, чтобы выходил пар. Периодически перемешивайте нут, чтобы процесс шел быстрее. Это займет около 2 часов.

9. Сухой молотый нут еще раз смолоть — теперь уже в кофемолке или комбайне с вертикальным стаканом.

10. Полученную муку просеять через сито. После просеивания у вас останется горсть несмолотых частичек нута — их можно смолоть повторно и еще раз просеять. Вот теперь у нас получилась самая чудесная в мире нутовая мука для сладкой и полезной выпечки!






















Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта http://chickpeas.ru/

Другие рецепты

Сладкий и пряный орех пекан в кленовом сиропе

Домашний овощной бульон

Витамины и минералы изображены продуктами, которые их содержат

Технология приготовления сыра «Горгонзола»

Манго — король фруктов: Как хранить манго. Полезные свойства манго. Лечение с помощью манго.

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Как и зачем женщине стать счастливой без помощи мужчин

Источники женской энергии

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования