Раздел:
Торты и пирожные, Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-03-02
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ... 2 стакана
Молоко ... 1/2 стакана
Масло сливочное Топленое ... 1
стакан
Яйцо ... 1 шт.
Желтки ... 1 шт.
Дрожжи пресованные ... 20 г
Грецкие орехи ... 200 г
Сахарная пудра ... 1 стакан
Мед ... 80 г
Кардамон ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите
тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи
пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста
раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый
растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные
прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте
ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.