Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-03-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 400 г
Смесь салатных листьев 75 г
Чеснок 1 зубчик
Йогурт натуральный 200 мл
Масло оливковое 55 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть
сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления
корочки, а затем снять с огня.
2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом,
разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом,
посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных
томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.