Раздел:
Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-03-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидор (в очищенном виде) 3-4 шт. (300
г)
сахар (1:1 с помидорами) 300 г
вода (рассчёт - 150 мл на 2,5 кг сахара)
18 мл
лимон (цедра) 1 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
Приготовление:
Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать,
удалить семена и мелко нарезать.
Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар,
довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от
спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело.
В конце варки добавить корицу, перемешать,
через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать
остыть. Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями,
мороженым и прочими вкусностями :))