Cafe-шка

Макарон «Танго» / Macarons «Tango»

Раздел: десерт

Дата добавления: 2012-08-06

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Macaronade:
300 г миндальной муки, просеянной два раза
300 г сахарной пудры (I)
110 г яичных белков, состаренных
300 г сахарной пудры (II)
75 г минеральной воды (без газов)
110 г яичных белков, состаренных
красный краситель

немного миндальной муки для украшения

Малиновый ганаш с болгарским перцем:
320 г свежей малины
1/2 болгарского перца
300 г белого шоколада
50 г миндальной муки
около 40 шт свежей малины
около 80 г пармезана, нарезанного маленькими кубиками


Состав ганаша достаточно интересный — белый шоколад, пюре малины и болгарского перца. За счет того, что второго идет очень мало, оно скользит во вкусе лишь легким шлейфом, но все равно достаточно ощутимым. За счет того, что никто не ожидает в начинке увидеть «овощ», то он остается не узнанным. И вот потом ярко открывается серединка десерта — свежая ягода малины в которой спрятан кусочек пармезана. Вот это очень вкусно!


Приготовление:


Малиновый ганаш с болгарским перцем:

1. Болгарский перец на 30 секунд опустите в кипяток, затем на 30 секунд в холодную воду со льдом. Снимите шкурку. Мякоть пюрируйте блендером.

2. Малину так же пюрируйте блендером, затем протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Смешайте с пюре болгарского перца.

3. Шоколад растопите на водяной бане. Слегка нагрейте смесь малины и перца и соедините с шоколадом. Хорошо пробейте блендером. Добавьте миндальную муку и перемешайте.

4. В качестве своей рекомендации, я бы посоветовала добавить в ганаш около 100-150 г сливочного масла, для более лучшего схватывания на холоде, иначе он может у вас остаться все равно в более или менее жидком состоянии.

Уберите малиновую начинку в холодильник на ночь.


Macaronade:

1. С вечера достаньте белки, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Подготовьте кулинарный шприц или конверт с ровной круглой насадкой диаметром 1 см.

Вы так же можете на пергаментной бумаге, с обратной стороны нарисовать себе трафареты диаметром 3-4 см.

3. Просейте миндальную муку. Смешайте ее с сахарной пудрой (I) и просейте еще раз.

4. Не перемешивайте. Добавьте первую партию белков (110 г) и опять же не перемешивайте.

5. В маленькой кастрюле смешайте воду и сахарную пудру (II) и держите на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118C. Добавьте краситель, перемешайте.

6. Взбейте до легкой пены вторые 110 г яичных белков.

7. Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.

8. Добавьте взбитые с сиропом белки к первой сухой смеси.

9. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.

10. Сложите тесто в кулинарный шприц и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу. Кружки должны быть диаметром 3-4 см. Сверху присыпьте щепоткой миндальной муки.

!Важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».

11. Нагрейте духовку до 175С.

12. Выпекайте печенье около 12 минут. Время зависит от размера ваших macarons. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать. Таким образом вы выпустите лишний пар и ваши macarons будут подсушиваться.

13. Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с безе на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.

Сборка:

Распределите половинки macarons по размерам.

Ганаш соберите в кондитерский мешок.

На одну из половинок отсадите немного крема. В центр положите ягоду малины, во внутрь которой положите кусочек пармезана (кубик, со сторонами 5 мм) и слегка вдавите в крем. Я сыр натерла, чтобы он нежнее чувствовался во вкусе.

Уберите на ночь в холодильник. В холодильнике можно хранить их максимум 3 дня, потом ваш десерт начнет сильно сохнуть, становиться плотнее и более похожим на безе. Самые вкусные они именно на следующий день после сборки.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайтаСамый вкусный портал Рунета | http://niksya.ru

Японская кухня

Японская всемирно признанна одной из самых здоровых, что подтверждается самой высокой продолжительностью жизни у японцев.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования