Макарон «Танго» / Macarons «Tango»
Раздел: десерт |
Дата добавления: 2012-08-06 |
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Macaronade:
300 г миндальной муки, просеянной два раза
300 г сахарной пудры (I)
110 г яичных белков, состаренных
300 г сахарной пудры (II)
75 г минеральной воды (без газов)
110 г яичных белков, состаренных
красный краситель
немного миндальной муки для украшения
Малиновый ганаш с болгарским перцем:
320 г свежей малины
1/2 болгарского перца
300 г белого шоколада
50 г миндальной муки
около 40 шт свежей малины
около 80 г пармезана, нарезанного маленькими кубиками
|
|
|
Состав ганаша достаточно интересный — белый шоколад, пюре малины и болгарского перца. За счет того, что второго идет очень мало, оно скользит во вкусе лишь легким шлейфом, но все равно достаточно ощутимым. За счет того, что никто не ожидает в начинке увидеть «овощ», то он остается не узнанным. И вот потом ярко открывается серединка десерта — свежая ягода малины в которой спрятан кусочек пармезана. Вот это очень вкусно!
Приготовление:
Малиновый ганаш с болгарским перцем:
1. Болгарский перец на 30 секунд опустите в кипяток, затем на 30 секунд в холодную воду со льдом. Снимите шкурку. Мякоть пюрируйте блендером.
2. Малину так же пюрируйте блендером, затем протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Смешайте с пюре болгарского перца.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Слегка нагрейте смесь малины и перца и соедините с шоколадом. Хорошо пробейте блендером. Добавьте миндальную муку и перемешайте.
4. В качестве своей рекомендации, я бы посоветовала добавить в ганаш около 100-150 г сливочного масла, для более лучшего схватывания на холоде, иначе он может у вас остаться все равно в более или менее жидком состоянии.
Уберите малиновую начинку в холодильник на ночь.
Macaronade:
1. С вечера достаньте белки, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Подготовьте кулинарный шприц или конверт с ровной круглой насадкой диаметром 1 см.
Вы так же можете на пергаментной бумаге, с обратной стороны нарисовать себе трафареты диаметром 3-4 см.
3. Просейте миндальную муку. Смешайте ее с сахарной пудрой (I) и просейте еще раз.
4. Не перемешивайте. Добавьте первую партию белков (110 г) и опять же не перемешивайте.
5. В маленькой кастрюле смешайте воду и сахарную пудру (II) и держите на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118C. Добавьте краситель, перемешайте.
6. Взбейте до легкой пены вторые 110 г яичных белков.
7. Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.
8. Добавьте взбитые с сиропом белки к первой сухой смеси.
9. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.
10. Сложите тесто в кулинарный шприц и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу. Кружки должны быть диаметром 3-4 см. Сверху присыпьте щепоткой миндальной муки.
!Важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».
11. Нагрейте духовку до 175С.
12. Выпекайте печенье около 12 минут. Время зависит от размера ваших macarons. Во время приготовления 2 раза очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать. Таким образом вы выпустите лишний пар и ваши macarons будут подсушиваться.
13. Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с безе на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.
Сборка:
Распределите половинки macarons по размерам.
Ганаш соберите в кондитерский мешок.
На одну из половинок отсадите немного крема. В центр положите ягоду малины, во внутрь которой положите кусочек пармезана (кубик, со сторонами 5 мм) и слегка вдавите в крем. Я сыр натерла, чтобы он нежнее чувствовался во вкусе.
Уберите на ночь в холодильник.
В холодильнике можно хранить их максимум 3 дня, потом ваш десерт начнет сильно сохнуть, становиться плотнее и более похожим на безе.
Самые вкусные они именно на следующий день после сборки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайтаСамый вкусный портал Рунета | http://niksya.ru
|