Бискотти с изюмом и клюквой

Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды». В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт.

Раздел: Десерты

Дата добавления: 2015-07-20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Изюм тёмный 50 г
Клюква сушёная 50 г
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 5 г
Соль 2.5 г
Яйца куриные 2 шт.


Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт — миндальный бискотти. Но существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно мокать.

Приготовление:

Шаг 1

Для этого варианта бискотти возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм и сушёную (вяленую) клюкву.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).

Шаг 4

Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.

Шаг 5

Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона».

Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.

Шаг 6

Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом.

Шаг 7

Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут.

Остудите на решётке, подайте к кофе или чаю.

border="0" />






Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта http://webspoon.ru/receipt/biskotti

Другие рецепты

Домашняя халва

Домашнее миндальное масло

Золотое кокосовое мороженое

Французские тосты с ломтиками поджареного банана

Клубничный слоеный десерт из сливок

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Мода от природы

Райские птицы, пожалуй, самые пестрые птицы в мире.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования