Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает
«выпеченный дважды». В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый
регион, а иногда и
город или село имеют свой рецепт.
Раздел:
Десерты
Дата добавления: 2015-07-20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм тёмный 50 г
Клюква сушёная 50 г
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 5 г
Соль 2.5 г
Яйца куриные 2 шт.
Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает
«выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два
этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз
запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и
город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт — миндальный бискотти. Но
существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за
своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы
же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые
бискотти можно мокать.
Приготовление:
Шаг 1
Для этого варианта бискотти возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм
и сушёную (вяленую) клюкву.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
Шаг 4
Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
Шаг 5
Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона».
Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не
покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.
Шаг 6
Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно
резать «хлебным» ножом.
Шаг 7
Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130
°С ещё 30-40 минут.