Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и
овощей. Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с
помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок,
специи. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот соус чаще всего подают в
дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри и бирияни.
Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому
в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная раита из огурцов. Для
разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, зелень
кориандра или петрушки.