Тех , кто любит вкус и аромат корицы, оторвать от этого лакомства будет сложно.
Раздел:
Торты и пирожные
Дата добавления: 2015-02-10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Два яйца ( отложить две три чайных ложки
взболтанных яиц для смазки)
250 гр сливочного масла
500 гр муки
250 гр сахарного песка
Корица и сахар для посыпки, ваниль в
тесто.
Приготовление:
Разотрите два яйца с размягченным ( но не расплавленным) сливочным маслом до состояния
однородного крема.Затем добавьте в эту смесь сахарный песок и ванилин и еще раз выбейте.
Постепенно добавляйте муку до состояния густого теста. Разрыхлитель или соду с уксусом ни
в коем случае не добавляйте.
Слишком долго не мешайте. Замес должен произойти быстро. Скатывать ровный колобок не
обязательно. Скорее это даже вредно для будущей консистенции печенья. Просто соберите
тесто вместе.
Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите всё тесто сразу. Распределите тесто по
противню сначала руками, потом помогая себе скалкой , стаканом,банкой…чем удобно
выровнять. Толщина слоя примерно 1.0 см.Я подравниваю ножом края , а обрезки вкатываю в
тесто по центру.
Теперь разделите тесто на квадраты или на ромбы (ромбы форма традиционная)
Намажьте сверху тесто меланжем , который вы отложили заранее и обсыпьте корицей смешанной
с сахарным песком ( примерно 1:1) Я люблю когда посыпки много.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 220-230 гр цельсия ( то есть у меня это самая
жаркая температура духовки.
Следите. Не передержите. Замелах не должны быть загорелыми.
Готово. Они могут быть такими как на верхнем фото-ромбиками или такими как внизу
квадратными. Я больше люблю квадратную форму-мне она кажется удобнее.