Cafe-шка

Маффины с маскарпоне и ягодами

Раздел: Выпечка

Дата добавления: 2011-08-05

 

тесто:

3 яйца
150 гр. сахара
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао
цедра одного лимона

крем:

150 г маскарпоне (или Альметте)
2 яйца
50 г сахара

так же:

200 г ягоды (любой, по вкусу)
100 г шоколада


Рецепт приготовления

Нежные, ароматные маффины. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить. Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь. Я использовала бруснику и чернику. Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.

С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Смешать яйца и сахар, немного взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать.

В другую часть добавить цедру, перемешать.

Готовим крем. Яйца взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

На тесто выложить немного ягоды.

На ягоду выложить светлое тесто.

На тесто выложить немного ягоды.

На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной www.say7.info

Как выйти замуж, применяя Закон Изобилия

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград