Для начинки:
• 100 г кокосовой стружки
• 1 пакетик ванильного сахара
• стакан сливок 20% жирности
Приготовление:
Шаг 1. Берем тарелку, в нее выливаем кефир, в него выливаем яйцо, взбиваем все это
хорошенько, при помощи венчика. Высыпаем сахар, взбиваем еще раз. Так же высыпаем и муку,
смешанную с разрыхлителем. Перед этим мучную смесь просеиваем. Тесто должно быть однородным.
Шаг 2. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму, его
необходимо разровнять. Теперь готовим начинку. В тарелку высыпаем сахар и стружку,
перемешиваем, высыпаем ванильный сахар.
Шаг 3. Теперь распределяем всю начинку по тесту, главное в этом деле, равномерность.
Нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем блюдо примерно 25-30 минут. Очень важно, чтобы
стружка кокоса не подгорела, для этого через 10 минут накрываем пирог фольгой.
Шаг 4. Теперь достаем пирог из формы и пока он горячий, поливаем его сливками. Тут так же
важную часть занимает равномерность. Потом охлаждаем кокосовый пирог и подаем его на стол.