Cafe-шка

Пахлава

Раздел: выпечка

Дата добавления: 2012-07-23

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана


Пахлава (или Баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе.


Приготовление:


Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

Затем выложите орехи на тесто.

И накройте другим листом теста.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

Затем добавьте сахар.

Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.










Информация из Википедии:


Пахлава (или Баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской и армянской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции и пользуется спросом также и в Азербайджане, Иране, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

История

  • По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание о сладости датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике»[1].
  • По другой версии, баклава придумана на территории сегодняшней Турции в VIII-м веке до н. э. Греческие моряки и торговцы вскоре распробовали прелести баклавы. Она так услаждала их вкус, что они привезли её рецепт в Афины. Основной вклад греков в совершенствование этой сладости заключался в создании теста, позволявшего раскатывать его до толщины листа, по сравнению с грубым и хлебоподобным тестом анатолийцев. Фактически, слово «Фило», что по-гречески означает «лист», было заимствовано греками.

  • Приготовление
    Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.



    Приятного аппетита!


    Рецепт взят с сайтаBon Appetit | Лучшие рецепты мира

    Секреты долгожительства с Окинавы: Укон (куркума)

    Flag Counter

    Flag Counter

    iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

    Осуществляется международная доставка.

    Поиск рецептов по ингридиентам:

    Помидоры

    Клубника

    Тыква

    Кокос

    Баклажаны

    Кабачок

    Арбуз

    Апельсин

    Болгарский перец

    Брокколи

    Морковь

    Огурец

    Капуста

    Горох

    Базилик

    Авокадо

    Креветки

    Дыня

    Адыгейский сыр

    Ананас

    Бананы

    Сельдерей

    Яблоки

    Свекла

    Груша

    Манго

    Картофель

    Виноград

    vk.com/cafeshka21
       Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования