Раздел:
Полезные сладости, Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-05-27
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Имбирь (свежий) — 250 г
* Сахар (песок) — 500 г
Приготовление:
Корень имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем
промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую
кастрюлю, залейте 0,25 л воды. Доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите в течение 1—2
мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов.
Доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на
пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.