Гранола - домашние мюсли, энергетический батончик, полезный перекус

Раздел: Полезные сладости, Сыроедческие рецепты, Кулинарные советы

Дата добавления: 2014-05-09

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Семя - льна, подсолнечника, тыквы, мака, кунжута, амаранта и т.д.
Орехи - грецкие, миндаль, кешью, пекан, бразильский, фундук, арахис, кокосовая стружка и т.д.
Сухофрукты - изюм, курага, финик, инжир, слива, клюква, вишня, физалис, смородина, клубника и т.д.
сухие кусочки овощей или их жмых - тыква, морковь, топинамбур. Для несладкой гранолы идут вяленые томаты, перец, сушеные кусочки корня сельдерея и т.д.
Отруби - пшеничные или ржаные.
И даже лепестки - фиалки, чайной розы, василька, календулы и т.д.

Часто в гранолу добавляют ароматные специи - мускатный орех, корицу, кардамон, ваниль, гвоздику, душистый перец, кориандр. А несладкий вариант солят.

Связующим веществом для злаков с остальными ингредиентами выступают мед, сахар, сладкие сиропы(кленовый, топинамбура, агавы), фруктовые и овощные пюре(яблоко, айва, груша, банан, тыква), растительное(оливковое, арахисовая паста или любое рафинированное без запаха) или сливочное масло.

Я всегда стараюсь готовить безопасную и полезную еду, поэтому мед не нагреваю и не использую рафинированный сахар. Меня вполне устраивает сладость фруктового пюре из банана и добавляемых в смесь сухофруктов.


Приготовление:

Гранола получается, когда злаки, орехи, семечки запекают и добавляют в них ягоды и сухофрукты. Похоже на мюсли, но гораздо вкуснее и интереснее.

Рецептов гранолы множество, и некоторые её варианты можно готовить дома. Получается очень вкусно!

Сторонникам здорового питания очевидно, что злаки и орехи лучше запекать, а не жарить.

При бережном запекании появляется чудесный аромат (вспомните, как пахнет выпекаемый хлеб), запеченные злаки становятся очень комфортны для нашего организма.

Гранола хороша тем, что ее очень сложно испортить ингредиентами, единственное, от чего ее вкус может ухудшиться, это если вы ее просто напросто сожжете в духовке.

Гранолу можно заливать кефиром, йогуртом, сметаной, молоком или соком. Ею можно посыпать мороженое в креманке или маффины (песочное печенье) перед выпечкой. Соленую гранолу хорошо добавлять в салат. К тому же она вносит вкусное разнообразие в здоровый рацион.

Энергетический батончик из гранолы:

Сейчас стали очень популярными энергетические батончики из злаков. Так вот из готовой гранолы их приготовить проще простого.

Приготовить его можно такими способами.

Первый делаем с помощью густого меда. Его надо добавить к готовой граноле и сформовать колбаски на 2-3 укуса. Готовые колбаски обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Минус такого способа в том, что такой батончик не возьмешь с собой в тренажерный зал, он просто растает по дороге. Зато это очень вкусная "конфета" к домашнему чаю из трав.

Второй способ такой. Надо взять горсть фиников, выбрать косточки а мякоть превратить в пюре, если надо - добавьте немного воды, до образования кашицы. В эту кашицу вмешиваем гранолу. Затем распределяем по противню и формируем ножом готовые батончики. Слегка подсушиваем в духовке. Батончики можно обернуть в пергамент и брать на работу или в спортзал.

Для полноценной жизни каждого человека необходимо функциональное питание. Именно для этого компанией Элизия был создан такой продукт как экомикс злаковый с овощами. В нем содержится множество белков и незаменимых аминокислот, которые улучшают здоровье в целом.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Кунжутный ладду | Sesame seeds ladoo

Диетическая пицца с курицей и клубникой

Фаршированные финики с апельсиново-фисташковой начинкой

Конфеты гречневые, корично-перечные

Бананы фаршированные орехами

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Baby ♡ knit book

Baby ♡ knit book

Afghan knitted book best understood

Knit Marche vol.24

Mens knit book with simple design

Easy sewing for adults 2019-2020 Fall / Winter

все книги >>   


Симоронский ритуал «Любовь-морковь»

Вы еще не встретили свою вторую половинку? «И у тополя спросила, и у ясеня спросила», вздохнет печальная душа, «А где он, так и никто не ответил» Действительно, не порядок!

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования