Англичане используют такой домашний яблочный джем вместо сухого пектина
Раздел:
Кулинарные советы, Десерты
Дата добавления: 2014-05-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг яблок
1 кг сахарного песка
1800 гр воды
лимонный сок 28 гр
Приготовление:
Порежьте яблоки вместе с кожурой и внутренними частями. Положите в кастрюлю и добавьте
сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и проварите 1 чаc, время от времени
помешивая. Снимите с огня и немного остудите. Затем протрите через сито и снова поставьте
на огонь. Проварите до 210 градусов около 20 минут. Снимите с огня и разлейте по
стерилизованным банкам. Прикройте крышкой и простерилизуйте в кипящей воде минут 10, если
вы хотите заготовить джем в зиму. Ггггг смешно говорить про зиму, когда еще весна никак не
наступит:) Если не собираетесь долго хранить, закрутите крышками, остудите и поставьте в
холодильник.
Очень во многих книгах по консервированию используют именно такой домашний пектин, а именно
яблочный джем при приготовлении варенья и джемов. Посмотрим, как он себя поведет, к лету
это будет уже ясно.Если все будет ок, буду и в дальнейшем его использовать при
консервировании ягод и фруктов.