Разрезать тыкву пополам. Выложить семена и мякоть в большую миску. Залить водой. Движение
немного руками. Большинство семян будет плавать на поверхности. Шумовкой соберите семена
и хорошо промойте в дуршлаге.
Выложите семена на кухонное полотенце, а затем промокните вторым кухонным полотенцем (не
используйте бумажные полотенца или вы будете есть жареную бумагу). Это займет много
времени, потому что влажные сырые тыквенные семечки очень липкие.
Выложите сухие семена на листе для выпечки, покрытом пергаментной бумагой. Посыпать
семена солью, коричневым сахаром, оливковым маслом, уксусом, и ванилью. Перемешать
руками, чтобы хорошо покрыть семечки со всех сторон.
Поместите в разогретую духовку. Проверьте их после 10 минут. Размешайте. Убедитесь, что
они готовятся равномерно. Оставьте в духовке в течение еще нескольких минут. Они будут
готовы примерно через 15-20 минут. Но будьте внимательны с ними. Они переходят от
прекрасного карамельно-коричневого до черного цвета очень быстро.
Дать остыть на листе.
Хранить в банке при комнатной температуре. Они остаются хрустящими в течение нескольких
дней!
P.S. Если вы используете сухие семечки, то можно их прежде замочить на несколько часов
или прокипятить несколько минут.
Но на практике, лучше делать это с очищенными семечками.