Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, отруби, миндаль,
семечки и кунжут.
2.В небольшой кастрюле доведите до кипения масло с медом и сахаром, постоянно помешивая до
однородности. Снимите с огня, добавьте ваниль, затем залейте получившимся сиропом сухие
ингредиенты в миске и перемешайте.
3.Разделите смесь по двум формам для запекания и разровняйте. Выпекайте 25–30 минут,
перемешав в середине процесса, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме,
посыпьте изюмом и переложите в герметичный контейнер.
4.Подавайте, уложив гранолу слоями в порционные стаканчики или креманки, с йогуртом,
ягодами или фруктами и медом.
Заготовьте впрок: Остывшая гранола может храниться в герметичном контейнере до месяца.