Злаковый батончик гранолы - идеальный завтрак

Раздел: Полезные сладости, Сыроедческие рецепты

Дата добавления: 2014-05-09


Гранола – это чудесный питательный вариант для завтраков и просто перекусов, в состав которого входят одни из самых полезных ингредиентов: разнообразные злаки и орехи, сухофрукты, мёд, семечки и даже какао. Именно такой состав гранолы обеспечивает её поедателю насыщение организма витаминами (В6, Е, К, тиамин) и минеральными веществами (калий, магний, железо, фолаты и фосфор). Кроме того, богатый клетчаткой батончик гранолы улучшает обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина в организме, а также помогает организму выводить токсины.


Итак, основные составляющие гранолы:

Злаки
Овсяные хлопья (обычные!, а не быстрого приготовления), Пшеничные отруби, Ржаные отруби, Рисовые отруби

Семена
Тыквы, Льна, Подсолнуха Кунжута

Орехи
Миндаль, Арахис, Грецкий орех, Фисташки, Фундук, Кешью

Сухофрукты
Изюм, Курага, Финики, Инжир, Вишня, Клюква, Банан, Груша, Яблоки, и ещё много чего

Связывающие элементы
Мёд, Сироп (на основе коричневого сахара), Шоколад, Яйцо

Пряности
Корица, Кардамон, Соль, Сухой имбирь

Также в гранолу можно добавлять любые растительные масла.

Приготовление:

Объём и состав необходимой смеси может быть разный в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, поэтому единого рецепта не существует. Но приблизительные пропорции такие: 1-1,5 стакана злаков, 1 стакан сухофруктов (мелко нарезанных), 0,5-1 стакан орехов, 0,5-1 стакан очищенных семечек, 5-6 ст.ложек жидкого мёда, 1 яйцо, 2 ст.ложки коричневого сахара, 2 ст.ложки растительного масла, по 1 ст.ложке пряностей (по желанию)

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром, а потом смешиваем все ингредиенты, кроме сухофруктов.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным или сливочным маслом. Ровным слоем выкладываем полученную смесь и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут, при этом хорошо перемешивая каждые 5 минут, чтобы ни с какой стороны не подгорело.

3. Через 30 минут достаём из духовки, добавляем все сухофрукты, хорошо перемешиваем, утрамбовываем и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

4. Когда гранола готова, достаём из духовки и даём остыть в течение 10-15 минут. После – разрезаем на необходимые части.

В таком виде домашние батончики можно хранить около 2-х недель, при этом необходимо каждый завернуть в пергаментную бумагу и отправить в сухое прохладное место. Теперь вы обеспечены питательным завтраком и перекусом!)))


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Злаковый батончик гранолы - идеальный завтрак

Конфетки из нута с корицей и миндалем

Миндаль в какао с корицей

Шоколадно-свекольный мусс

Сёгато — засахаренный имбирь рецепт

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

все книги >>   


Женская сила VIP

Что такое Женская Сила? Почему мужчины мечтают встретить женщину, обладающую такой силой? Как проявляется Женская Сила?

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования