Раздел:
Блюда из риса, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-04-23
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис для ризотто
лук
тыква
Приготовление:
Жарим лук до прозрачности. Не дайте ему сгореть, а то будет обидно. Горелый лук нам в
этом блюде совершенно ни к чему.
Добавляем тыкву...
... и рис. Размешиваем, чтобы все было покрыто маслом, и заливаем теплой водой (или
овощным бульоном, если кто тут любитель бульона) в количестве неполного стакана на 3
порции. Теплой воды надо оставить еще стакан или полтора, чтобы доливать в процессе
готовки.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим, периодически доливая воду (но только когда
рис впитает предыдущую порцию) и иногда перемешивая. Когда тыква станет совсем мягкой, а
рис — слегка жестковатым в серединке (al dente), ризотто готово! В идеале оно должно
получиться не рассыпчатым, а нежным и кремовым. Вообще говоря, для этого традиционно
используют особенные сорта риса (самый распространенный сорт — рис арборио), но за
неимением его можно воспользоваться любым, что попадется под руку. Перфекционисты,
молчите! У нас тут бложик для простых смертных, которым хочется всего-навсего покушать.
Верно ведь?
В конце готовки добавьте в ризотто специи (соль и перец, другого ничего не надо) и
сливочное масло. Можно еще посыпать пармезаном. Ох, вкуснота!