Чтоб смузи приносил только пользу нужно соблюдать несколько правил

Раздел: Кулинарные советы, Напитки, Сыроедческие рецепты

Дата добавления: 2014-03-24

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Смузи - диетическая густая масса, сохранившая все витамины и волокна своих ингредиентов, чем она выгодно отличается от обычных соков.
Польза фруктов и овощей всем хорошо известна. Так вот, она сосредоточена в стакане смузи!
Эта полезная жидкость полноценно питает наш организм, изнутри увлажняет кожу и с помощью витаминов и минералов, защищает от многих болезней.
Смузи - блюдо, не создающее в желудке тяжести, и при этом снабжающее организм всей дневной нормой минералов и витаминов. Не зря же им подкрепляются тихоокеанские серферы, у которых, как считается, оно и было позаимствовано.


Приготовление:

1.Считать употребление смузи, как отдельный полноценный прием пищи, а не баловаться им в перерывах между едой.

2. «Твердую пищу нужно пить, а жидкую жевать» - так утверждали древнеиндийские йоги. Они были совершенно правы. Центр насыщенности не успевает включиться в процесс, если поглощение пищи происходит в спешке. Ощущение насыщенности всегда приходит позже, того, когда Вам действительно уже достаточно пищи. Так незаметно, в спешке глотая пищу, мы и переедаем. А чем дольше пища пережевывается, тем меньшее количество её потребуется для ощущения насыщенности. Нужно стараться смузи жевать, а не пить (хоть это и продукт, находящийся в стакане).

3.Не стоит длительное время заменять твердую пищу приемом смузи. Ведь для здоровья наших зубов, им необходима нагрузка – ими нужно кусать, грызть, жевать что-либо. Во время жевания выделяется натуральный антисептик, очищающий наши зубы – слюна. При употреблении только жидкой еды, слюны выделяется меньше, что приводит к развитию кариеса, появлению зубного налета, а также нарушению самого процесса пищеварения.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Песочное тесто

Как открыть кокос, как очистить, разбить, расколоть кокос

Хлебная закваска (стартер) на яблоках из книги Paul Hollywood HOW TO BAKE + закваска из меда

Как сделать кокосовые взбитые сливки

Сладкий и пряный орех пекан в кленовом сиропе

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Как любить себя (Аффирмации Луизы Хей)

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования