Смузи - диетическая густая масса,
сохранившая все витамины и волокна
своих
ингредиентов, чем она выгодно
отличается
от обычных соков.
Польза фруктов и овощей всем хорошо
известна. Так вот, она сосредоточена в
стакане смузи!
Эта полезная жидкость полноценно питает
наш организм, изнутри увлажняет кожу и
с
помощью витаминов и минералов, защищает
от многих болезней.
Смузи - блюдо, не создающее в желудке
тяжести, и при этом снабжающее организм
всей дневной нормой минералов и
витаминов. Не зря же им подкрепляются
тихоокеанские серферы, у которых, как
считается, оно и было позаимствовано.
Приготовление:
1.Считать употребление смузи, как отдельный полноценный прием пищи, а не баловаться им в
перерывах между едой.
2. «Твердую пищу нужно пить, а жидкую жевать» - так утверждали древнеиндийские йоги. Они
были совершенно правы. Центр насыщенности не успевает включиться в процесс, если поглощение
пищи происходит в спешке. Ощущение насыщенности всегда приходит позже, того, когда Вам
действительно уже достаточно пищи. Так незаметно, в спешке глотая пищу, мы и переедаем. А
чем дольше пища пережевывается, тем меньшее количество её потребуется для ощущения
насыщенности. Нужно стараться смузи жевать, а не пить (хоть это и продукт, находящийся в
стакане).
3.Не стоит длительное время заменять твердую пищу приемом смузи. Ведь для здоровья наших
зубов, им необходима нагрузка – ими нужно кусать, грызть, жевать что-либо. Во время жевания
выделяется натуральный антисептик, очищающий наши зубы – слюна. При употреблении только
жидкой еды, слюны выделяется меньше, что приводит к развитию кариеса, появлению зубного
налета, а также нарушению самого процесса пищеварения.