1 или 2 кг фиников высококачественных
2 1/2 ст. муки
1/2 фунта (или 227 г) сливочного
масла
1 столовая ложка розовой воды
4 столовые ложки молока
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Удалить косточки из фиников. Сделайте из фиников однородную смесь для лепки шариков.
Если финики сухие, то подержите из несколько минут в горячей воде.
2. Для приготовления теста, начать с просеивания муку в большой миске. Добавить масло в
муку и смешать. Добавить розовую воду, после чего молоко. Мешать тесто руками, пока оно
не станет мягким и легким для формирования печенья.
3. Слепите из теста 36 шариков. Шарики из теста должны быть примерно такого же размера,
что и шарики из фиников, примерно с грецкий орех.
4. Заполните тесто шариками из фиников, вдавливая шарики в лепешки из теста, чтобы
обернуть полностью начинку.
5. Сформируйте печенье специальной формочкой или приплюснув его руками.
6. Выпекать в предварительно разогретой печи (350 °С F, газ 3) от 15 до 20 минут. Выпечка
является тонкой операцией и требует внимания. Дно печенья будет слегка коричневого цвета,
но вершины должны оставаться мягкие и светлые. Если тесто становятся коричневыми, они
станут твердыми и их вкус будет испорчен. При охлаждении выпечка приобретет форму.
7. Охладите печенье и посыпьте сахарной пудрой. Хранятся в плотно закрытой банке около
недели.