Раздел:
Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. очищенных подсолнечных семечек
1 или 1,5 ст. муки (если 1, то халва
будет нежная, если 1,5, то халва будет
плотнее)
0,5 ст. воды
0,5 ст. сахара
0,5 ст.подсолнечного масла
Приготовление:
Семечки обжариваем на сухой сковородке. Тут главное не проморгать момент, так как
пережариваются они в мановение ока. Постоянно перемешиваемые, они станут коричневатыми.
На этой же сковородке и также без масла обжариваем муку. Её жарим до светло коричневого
цвета. У меня была цельнозерновая мука. Можно использовать и обычную.
Затем делаем вот что, о прекраснейшие, смешиваем семечки и муку вместе, и произносим
заклинание, с помощью которого эта смесь измельчится в миллионы частичек. «Трах-тибидох-
тибидох!» Если заклинание не сработало, то используем кофемолку.
Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле из чистого золота ставим на огонь.
Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного
густеть. Добавляем сироп в измельченную смесь.
Туда же добавляем масло. Если вы, о добрейшие мои друзья, хотите придать пущий аромат
халве, то можно добавить нерафинированное подсолнечное масло, которое издаёт запах. Всё
тщательно перемешиваем.
В качестве формы для халвы можно использовать самые разные ёмкости. Чем более
замысловатый рельеф, тем красивее.
Ставим наши благоухающие заготовки в морозилку на 5 часов, а лучше на (1000 и 1) ночь.
Вкушать халву лучше всего в драгоценнейшие часы завтрака или обеда. Признаюсь, что это
блюдо вкуснее самого дивного магазинного щербета!