Грецкие орехи смолоть в блендере. Добавить семена из 1 стручка ванили, какао, щепотку соли
и опять смешать в блендере, пока какао не соединится с орехами. Потом добавить фиников без
косточек. Если ваши финики не совсем свежие, то на полчаса замочите из в горячей воде
(затем слейте воду и отожмите). Смешивать, пока не получите нужную консистенцию. Затем
перемешать массу с крупно нарезанным миндалем. Сформировать шарики. Для украшения можно
использовать сырые какао, рубленые фисташки, кунжут, кокос, матча или крошкой из фруктовых
чипсов. Хранить в холодильнике, если это необходимо. Для более длительного хранения в
плотно закрытом полиэтиленовом пакете/контейнере в морозильной камере.
Для более кремовой консистенции, вместо грецких орехов можно использовать кэшью.