Рецепт Ичиго Дайфуку (Большое клубничное счастье)

Раздел: Десерты, Полезные сладости

Дата добавления: 2014-05-27

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) клубника – 6 шт.
2) рисовая мука из сладкого клейкого риса (Shiratamako или Mochiko) - 100г
3) сахар – 2 ст.ложки
4) вода -100 мл
5) крахмал (можно обычный картофельный или японский Katakuriko) – 1 ложка. Крахмал понадобиться только для посыпания на руки, чтобы не прилипало рисовое тесто.
6) бобовая паста Ан (Анко) из красных или белых бобов Ан. – 150г. Если в японском отделе ее нет, то можно достаточно легко приготовить самим. Как готовить, смотрите здесь. http:// www.youtube.com/watch?v=oeH7buj9ekY


Процесс готовки не сложный и достаточно быстрый. Единственное затруднение может быть с нанесением рисового теста, т.к. он липнет к рукам. Но здесь главное хорошенько посыпать руки крахмалом и у вас все получится!

Вот и сам рецепт позаимствованный из японской передачи «Готовим с собакой». http://www.youtube.com/watch?v=-Cv5LsqKUXc

Приготовление:

1. Клубнику вымыть и высушить
2. На каждую ягоду нанести бобовую пасту ан тонким слоем
3. Рисовую муку и сахар тщательно смешать с водой, оставить примерно на десять минут
4. Разогреть полученную смесь
либо 1) в микроволновой печи течение 2 минут, затем тщательно перемешать и греть еще 2 минуты, затем опять повторить операцию.
либо (так готовила я) 2) на водяной бане в течение 15 минут. В этом случае наденьте на крышку кастрюли полотенце, как показано в видео выше. Это необходимо для того чтобы испаряющаяся влага не капала в тесто, тогда тесто получится однородное.
5. Получившееся тесто раскатать и разделить на 6 равных частей такого размера, чтобы в них можно было завернуть ягоду.
Аккуратно завернуть в них уже подготовленную клубнику в пасте Анко, пока тесто не остыло. Тесто может прилипать к рукам, поэтому руки рекомендуется обильно посыпать крахмалом.
Оставшимся крахмалом можно посыпать сладости сверху. Когда рисовое тесто остывает, в него становится трудно заворачивать ягоды, поэтому важно делать это пока тесто не остыло.

Хочу добавить, что Дайфуку можно готовить не только с Ичиго (клубникой), но и с использованием различных начинок, например томата черри, сухофруктов, мандарина и даже небольшого персика с добавлением мёда.

P.S. В этом цецепте многое будет зависеть от качества рисовой муки, так как японская рисовая мука Mochiko отличается от обычной рисовой муки, т.е. имеет свойство затвердевать. Однако идея таких полезных сладостей очень привлекательная, экспериментируйте с разным составом, возможно у вас получится еще лучше!
















Приятного аппетита!


Другие рецепты

Сорбет из арбуза / Sorbetto di anguria

Лимонный Сорбет

Веганские шоколадные конфеты с натуральным кокосовым кремом

Составное масло с ягодами

Печенье с фисташками и сушеной клюквой

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Симоронский способ решения проблем

Жизнь снова решила сыграть с вами в рулетку и испытывает на прочность оставшийся пучок дребезжащих нервов?!

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования