Раздел:
Блины и оладьи, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-03-02
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый — 1 шт
Горох (Я использовала зеленый колотый
горох "Мистраль". Он великолепно
разваривается до пюреобразного состояния
за сравнительно недолгое время и вкус его
нежнее.) — 50 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль (Соль добавлять по вкусу) — 0.5 ч.
л.
Сметана — 200 г
Пажитник (Я использовала молотый
пажитник. Можно добавить его чуть меньше,
в зависимости от вашего вкуса.) — 0.5 ч.
л.
Кто не любит полакомиться оладушками? Особенно, с вареньем, маслицем или сметанкой. А
если это не сладкие оладьи, а гороховые? Да еще и с луком? Сомневаетесь? Тогда
попробуйте! Уверяю вас, вы не пожалеете!
Приготовление:
1. Зеленый колотый горох отварить в слегка подсоленной воде (1:2) до готовности (примерно
минут 30).
2. Репчатый лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. К луку добавить горох и снова измельчить.
4. Добавить яйца к луково-гороховой смеси и взбить до однородного состояния.
5. Добавить соль, соду, муку, пажитник и перемешать до однородности, стараясь, чтобы не
было комков.
6. На раскаленную сковороду, немного смазанную маслом, выкладывать ложкой смесь и
выпекать под крышкой на среднем огне. Когда оладушки запузырятся с одной стороны,
перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.
7. Подавать со сметанно-укропным соусом. Приятного аппетита!