В вегетарианском варианте от мяса нужно
отказаться и использовать только
грибную начинку или с
морепродуктами.
Раздел:
Блины и оладьи, Блюда из мяся и птицы
Дата добавления: 2014-03-16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-3 яйца
-1/2 ст л. сахара
-1/2 ч л. соли
-1,5 ст молока
-250 гр. муки(1,5 стакана)
-50гр шпината(3 пучка)
-вода
-1 ст л оливкового масла.
Начинка:
-курица 600гр (думаю можно любое мясо).
В вегетарианском варианте от мяса нужно
отказаться и использовать только
грибную начинку или с
морепродуктами.
-1 большая репчатая луковица
-раст масло
-3 ст ложки жирных сливок (можно
молоко)
-соль, перец
Соус:
-100 гр лисичек (у меня опята грамм с
300)
-1,5 ст жирных сливок(я добавила еще
поджаренный лук и ложечку муки
обжарила, сливок не было, брала
молоко.)
соль, перец.
Рецепт взят с передачи Мастер шеф , готовила его ведущая передач "x-Фактор" и
"Украина мае талант" Оксана Марченко.
Приготовление:
1. Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать,залить 1
стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. (я простодостала с кипятка
проваренный шпинат и измельчила в блендере и без добавленияводы(если будет густоватое
пюре то можно добавить 0,5 стакана отварашпинатного))
2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст молока и всю муку, хорошоперемешать,
развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината,оливковое масло,
хорошенько перемешать . Тесто получается красивого зеленогоцвета. Жарить блинчики как
обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.
3. Порезать крупно лук добавить грибы и жарить до полу готовности грибов
4 Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не
поменяет цвет (главное непережарить).
5 Соединить грибы с луком и мясом и жарить до золотистого цвета , посолить
ипоперчить.
6 Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с грибами и луком,добавить 3 с.л.сливок
жирных и хорошо перемешать.
7. Готовим соус. У меня были мороженные опята , я их немного разморозила в СВЧ, не до
конца и на сковородке обжарила вместе с луком, сюда же ложечку муки (это уже от себя
добавила, хотелось побольше соуса и что бы не жидким был) и в конце добавила молоко,
потушиласлегка, подсолила и поперчила.
8 Сборка. Ложим блинчик, на него фарш, потом сверху капаем грибным соусом
(безгрибов) ,потом опять блинчик и т д. ( Я делала иначе, фаршем просто смазала блины, а
соус с грибами уже как подливу на блины каждому в тарелочку)
9 Разрезать тортик на 8 частей, и щедро полить сверху грибным соусом. Вот ивсе.