Шпинатные блины с мясом и грибным соусом

В вегетарианском варианте от мяса нужно отказаться и использовать только грибную начинку или с морепродуктами.

Раздел: Блины и оладьи, Блюда из мяся и птицы

Дата добавления: 2014-03-16

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-3 яйца
-1/2 ст л. сахара
-1/2 ч л. соли
-1,5 ст молока
-250 гр. муки(1,5 стакана)
-50гр шпината(3 пучка)
-вода
-1 ст л оливкового масла.

Начинка:
-курица 600гр (думаю можно любое мясо). В вегетарианском варианте от мяса нужно отказаться и использовать только грибную начинку или с морепродуктами.
-1 большая репчатая луковица
-раст масло
-3 ст ложки жирных сливок (можно молоко)
-соль, перец

Соус:
-100 гр лисичек (у меня опята грамм с 300)
-1,5 ст жирных сливок(я добавила еще поджаренный лук и ложечку муки обжарила, сливок не было, брала молоко.)
соль, перец.


Рецепт взят с передачи Мастер шеф , готовила его ведущая передач "x-Фактор" и "Украина мае талант" Оксана Марченко.


Приготовление:

1. Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать,залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. (я простодостала с кипятка проваренный шпинат и измельчила в блендере и без добавленияводы(если будет густоватое пюре то можно добавить 0,5 стакана отварашпинатного))

2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст молока и всю муку, хорошоперемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината,оливковое масло, хорошенько перемешать . Тесто получается красивого зеленогоцвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.

3. Порезать крупно лук добавить грибы и жарить до полу готовности грибов

4 Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное непережарить).

5 Соединить грибы с луком и мясом и жарить до золотистого цвета , посолить ипоперчить.

6 Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с грибами и луком,добавить 3 с.л.сливок жирных и хорошо перемешать.

7. Готовим соус. У меня были мороженные опята , я их немного разморозила в СВЧ, не до конца и на сковородке обжарила вместе с луком, сюда же ложечку муки (это уже от себя добавила, хотелось побольше соуса и что бы не жидким был) и в конце добавила молоко, потушиласлегка, подсолила и поперчила.

8 Сборка. Ложим блинчик, на него фарш, потом сверху капаем грибным соусом (безгрибов) ,потом опять блинчик и т д. ( Я делала иначе, фаршем просто смазала блины, а соус с грибами уже как подливу на блины каждому в тарелочку)

9 Разрезать тортик на 8 частей, и щедро полить сверху грибным соусом. Вот ивсе.








Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта my.mail.ru | Группа: Пальчики оближешь

Другие рецепты

Нежнейшие заварные блинчики!

Шпинатные блины с мясом и грибным соусом

Гороховые оладушки с луком

Блинчики с козьим сыром и клюквенным соусом

Картофельные оладьи

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book Spring 2024

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

Clothing that resonates with both boys and girls

все книги >>   


МИФ № 1: Человечество достигло вершины своего развития

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования