Обновленный рецепт. Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет
соленых
орехов!
Раздел:
Торты и пирожные
Дата добавления: 2014-04-30
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного
масла
1/2 ч.л. соли
Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
Приготовление:
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160
градусах
примерно 7-10 минут.
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После
этого порубим.
Займемся бисквитом.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала
смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца,
масло, сок апельсина) ингредиенты.
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в
блендере), порубленные орехи и аккуратно вымешаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в
одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем
на готовность зубочисткой).
Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4!
Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!!
Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный
сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру
регулируем по вкусу сами, этот состав
идеален для меня!
И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга
слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный
небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!