Эта вкусная, несложная в приготовлении закуска — прекрасная возможность
познакомиться с моти.
Раздел:
Десерты, Блюда из риса
Дата добавления: 2014-05-27
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для суши готовый - 150г
Сыр - 50г
Лист нори - 1шт.
Приготовление:
Заранее сваренный рис, как для суши, в чуть теплом виде положить в чашу блендера и
измельчить до нежной консистенции. Руками, смоченными водой, взять массу, сформировать
батончик, разрезать его на 5-6частей(рабочую поверхность и нож тоже смочить водой, чтобы
масса не прилипала), каждую скатать в шарик выложить на противень, застеленный пергаментом,
поставить в духовку 180 градусов до румяного цвета. Готовые пирожные достать, сделать сбоку
горизонтальные разрезы, положить начинку(у меня сыр, можно креветки, с/с или копченую
рыбку, овощи). Лист нори разрезать на полоски. Каждое пирожное завернуть в полоску
водорослей, чтобы они держались, края нори смочить водой. Готовые пирожные подать на стол,
очень вкусно их мокать в соевый соус. Приятного аппетита!